2015年12月18日 星期五

命運共同體

有些事情很神奇,兩個獨立的個體,不同時間出生,有著相同的名字,連遭遇也很相似。講的是我跟襟兄弟的命運。

襟兄弟跟我的名字都是「兆基」,姓氏不同,生日也不同。原本以為共通點只在名字,但隨著時間的發展,我找到越來越多的共通點。當我跟拍檔成立公司時,拍檔出錢我出力,總算是榮升老闆之列;同年襟兄弟則在他打工的公司榮升董事,一樣是老闆。公司成立半年之後,內子轉為全職媽媽;三個月之後,姨仔也成為全職媽媽。兩邊的經濟都落在男人身上。一次,襟兄弟獲得報章訪問;同期我也得到不同媒禮的採訪。後來襟兄弟得到一次教書的機會,到工聯會教授一課;我則在半年後到澳門教授中學生編寫流動應用程式,為其九個月。我有兩個孩子;連原本只生一個的姨仔也生了兩個。最近,兩邊都有官司纏身...。

總總的巧合,發生的時間都很接近,實在奇妙。難道世界上真的有命運共同體?或許我們的八字或大運是非常接近。

沒有留言: