2016年2月7日 星期日

如何讓 OnItemClickListener 及 OnClickListener 同時存在


我的 Android 程式中有一個 ListView 顯示一組內容;每一列有一行文字及一顆按鈕。原本在未加入按鈕之前,當我單擊其中一行時都會執行 OnItemClickListener;可是當加入按鈕後,點擊行中非按鈕的地方會沒反應,但點按鈕就會執行 OnClickListener。

網上找到有相同遭遇的人
A listView with textual, non-clickable views in it responds to Click events via the OnItemClickListener event.

But once you put a button in the ListView, this event no longer fires


起初以為沒有解決方法,豈料卻找到原因是當有按鈕出現時,會自動變成焦點,只要在 XML 中加入「android:focusable="false"」即可。

沒有留言: