2016年2月11日 星期四

讀取 Smart TV 錄影檔


早前託弟弟用 Samsung Smart TV 把《視點 31》節目錄起來;在拜年時把那 USB 硬碟拿到手。可是無論是 Mac 還是 Windows 都無法讀取。在 Linux 下接上硬碟後執行「file -SL /dev/sd*」便能得知它的分割格或是 EXT4,不是常用的電腦格式。就算在 Mac 安裝了 FUSE for OS X 還是不行。現在很多裝置都運行 Linux,特別是 Samsung,於是把硬碟接上 CentOS 一試。利用「mount /dev/sdb1 /mnt」指令把硬碟安裝到 /mnt 目錄。


查看一下,果真能正常讀取硬碟內的檔案。從檔名看出日期是 2016 年 2 月 2 日,正是錄影的時間。


當中的 20160202125505.mta 是一個 XML 格式檔案,看來是儲存了影片不同時間的畫面截圖。


那個「InlineMedia」標記後的是 Base64 資料,利用 Code Beautify 把資料轉換成圖像,確定判斷正確。

沒有留言: