2016年3月4日 星期五

利用 Arduino IDE 開發 ESP8266


除了用 NodeMCU 開發板及韌體以 Lua 對 ESP8266 進行編程外,還可以用 C 語言。這就要使用 Arduino IDE 了。

設定相當簡單。執行 Arduino IDE 後,選單「Preferences...」,在「Additional Boards Manager URLs」欄輸入「http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json」及點擊「OK」


在「Tools」選單中點「Board」中的「Boards Manager...」。拉到最底會找到「esp8266 by ESP8266 Community」。點一下這個選項後再按「Install」進行安裝。


完成後再回到「Tools」選單中點「Board」,會看到「NodeMCU 1.0」。如果選了 NodeMCU 的話,在「File」選單中的「Examples...」才會出現 ESP8266 相關的範例。

沒有留言: