2016年3月5日 星期六

Raspberry Pi LCD


樹莓派的 LCD 顯示屏幕想買多年,新年有利是錢可用,價錢相宜,決定入手。


貨在周三到着,把玩了三天,仍然只得白色畫面一個。LCD 屏幕用不到。我原本的樹莓派安裝了 NOOBS 版本,按照說明書第六段關於在自定義系統的樹莓派上安裝的指示,仍然是白屏。網上有人說用 Raspbian 就能解決。到 raspberrypi.org 下載最新 2016-02-26 版 Raspbian Jessie,同樣不行。試了三次仍然不行。三次是使用不同方法,一次用 Lite 版,一次用完全版,一次用不同的驅動程式。甚至連 SD 卡也換張新的,通通不行。向淘寶賣家查詢,說只能用他們提供的鏡像系統,沒有其他方法。我當刻大怒!網頁沒說其他系統不行,簡直騙人!我不相信,既然他們能製造鏡像系統,那便有方法在自定系統上重做。找呀找,在網上找到一個非常詳細的教學。試畢,仍然不行...。


最終只好乖乖聽話,用賣家提供的 Raspbian Wheezy。成功了。無言...。

沒有留言: