2016年4月19日 星期二

如何在非 NOOBS 上使用 IoT HAT


獨家收到 RedBear 在 Kickstarter 上熱籌的 IoT HAT 板及其在 NOOBS 1.8.0 的設定方法。收到體驗板後,當然即刻測試。不過,我最想試的是 IoT HAT 能否在 Kali Linux 上正常運作,甚至是啟動監聽模式。要是成功的話,Raspberry Pi Zero + IoT HAT 將會是黑客的好工具。我在 Kali Linux 2.1.2 上以「ifconfig」指令測試過,預設是無法找到 IoT HAT 的 WiFi 設備。解決方法是用 root 登入後,再作一次手動設定:
mkdir /rpi-boot
mount /dev/mmcblk0p1 /rpi-boot/
nano /rpi-boot/config.txt
輸入以下內容:
dtoverlay=sdio,poll_once=on
後按 Ctrl-X 儲存及離開。
nano /boot/cmdline.txt
刪除「console=ttyAMA0,115200」內容
umount /rpi-boot/
reboot
最後,按照平常設定 WiFi 的方法處理就可以了。


不過,在啟動監聽模式時出現不支援訊息。希望 RedBear 能在量產時改良,讓 IoT HAT 可以執行監聽模式。

沒有留言: