2016年4月18日 星期一

ESP8266WebServer.send 的上限值


昨天病了,由早到晚都卧在床上,簡直被神偷走了 24 小時一樣。今天還是有點不舒服,休息一下,在家繼續工作。為了追回失落的 24 小時,本來昨天可以開發的 WiFi 燈,便在晚上繼續。

WiFi 燈用的是 NodeMCU,程序不難編,三兩下便完成功能部份,但在加入圖片時卻出現異常。由於 Arduino IDE 沒有加入圖檔的功能,圖檔理應是以 Base64 方式在代碼中出現。可是 WiFi 連線後,只顯示空白頁面。經驗話我知是 ESP8266WebServer.send 的發送限制。很多時小型機器很多程序都不支援太大量的訊息。問題是在網上找來找去也找不到限制數值及解決方法。最終查看 ESP8266WebServer 的代碼,得出上限是 2048 bytes;而我的 HTML 卻是 12795,遠遠拋離限制值,難怪畫面會變成空白了。

沒有留言: