2016年5月10日 星期二

Illustrator + Blender = 3D Printed Text


《TIPS》負責人 Mark 哥看到我在 Facebook 貼上上面的相片後,吩咐我用立體打印機為他的「立刻開工」服務製作「立刻」二字。之前《Not-Bag》得到他們的義務栽培,我當然要報答一下。


在 Illustrator 畫好文字後,傳送到我擅長的 Inventor。雖然是同廠出品的軟件,但 Inventor 竟然無法把 Illustrator 圖案導入成草稿並作立體加工。花了數小時也找不到解決方法,唯有尋找其他出路。找到了 Blender 能幫得上忙。起初試極都無法做到 Extrude 動作,幸好再多次嘗試後終於煉成,並能輸出到 KISSlicer。可惜,我的 ArrayZ 出現問題,打印的軌跡全都錯了,連以往能成功打印的 .gcode 也出現相同情況。向 ArrayZ 作者 Chris Lau 請教後,認為是是驅動電路發生固障,需要更換後再作測試...。

沒有留言: