2016年6月27日 星期一

IT 雞精班

昨天我跟一位身分特別的人見面,為她的慈善事業提供一點意見。由於要帶女兒上主日學,之後又有體操班,所以選了在附近的星巴克傾談。

首先她把概念說了一遍。而我就按照內容提供技術上的做法,過往客人類似的項目所遇到的問題,以及一些可行的解決方案;也在使用者的角度去想整個事情。我們談過以網頁、流動應用程式、甚至是 Facebook Fan Page 作為載體時遇到的事情,需要考慮些甚麼,以及衍生出來的成本。當中說到了很多 IT 詞彙:AWS、GitHub、Domain、Hosting、Mail server、Email alias、Content recognition、Dynamic website、Responsive design、Apple developer license、Google form...。很快地談了一個半小時,一下子接觸這麼多概念,相信她不能完全消化,但事情有了方向,得慢慢理解。

沒有留言: