2016年7月1日 星期五

串流加密

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-TARGETDURATION:10
#EXT-X-MEDIA-SEQUENCE:0
#EXT-X-KEY:METHOD=AES-128,URI="mysp://kms.mps.tvb.com/kms/playback?contentid=732109&segmentid=0"
早幾天在 Sita 群組內有絲友貼上 Sita 在 2012 年在 JSG 得獎的片段;我一直知道有這樣的事,卻沒有真真正正看過片段;於是安裝應用程式,登記免費帳號觀看。

當然,我想以數碼非失真方式把它保存下來。看過節目的 m3u8,得到一堆 .ts 檔案。正要把 .ts 轉換成 mp4 時,卻出現了錯誤。相信是因為片源被 AES-128 加密了。 之前在 ShowMuse 開發上希望把影像內容加密,礙於知識不足、技術不足、資金不足、人手不足,最終都沒有達成。說回這裡,網上能找到解密的方法,可是得先有密鑰及它的 IV。密鑰 URI 那個 mysp:// 相個是自訂的格式,不知會如何處理。在 Charles 中找不到相關的連線,難度是 Socket 類的通訊?花了一段時間也找不到密鑰,暫時放棄一會。

1 則留言:

popiy cheng 提到...

你好 你最後有找到方法嗎??