2016年7月8日 星期五

被 AWS 的 VPC 玩了兩天



之前的 AWS 免費用戶的收費錯誤修正後,今個星期打算再次重新建立一台 EC2 服務器。按照同樣的教程,今次卻成功啟動 EC2 但無法 SSH 登入及 HTTP 瀏覽。原本以為是巧合出錯,於是刪了 EC2 再建立。問題同樣出現。搞了兩天,最終要向高手請教,得知是 VPC 的問題,但情況仍然得不到解決。之後,無意中按進了 VPC 的主板,隨手建立一個新 VPC 後,跑回 EC2 主板換上新的 VPC;今次卻成功了!我一直是在 EC2 主板中建立 Instance 時的其中一頁建立 VPC,想不到那頁建的是廢 VPC...。玩了兩晚,問題終於得到解決。下次真的要醒目一點!

P.S.: 還有,Amazon Linux 跟機沒有 Apache,安裝要 root 但不能用 su -。要用 sudo yum install httpd。

沒有留言: