2016年8月5日 星期五

修正 An error occurred


我的 Mac mini 安裝了 VirtualBox。我用它來建立虛擬機器進行軟件測試。最近的一個工作是把已開發的 PHP 項目放到 Nginx 上執行,看看效率能否有所提升。在安裝好 Nginx 後執行 phpinfo() 出現了以下畫面:

查看錯誤日誌 tail -f /var/log/nginx/error.log 會發現以下問題:
2016/08/06 07:40:51 [crit] 19020#19020: *14 connect() to unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: 192.168.0.78, server: localhost, request: "GET /info.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock:", host: "192.168.0.28:8080"

這是由於錯誤設定權限。需要把 /etc/php-fpm.d/www.conf 內以下兩行改為:
listen.owner = nginx
listen.group = nginx

儲存後重新啟動 PHP-FPM:
systemctl restart php-fpm

問題應該得到解決。

沒有留言: