2016年8月29日 星期一

在 macOS 利用 SQLDeveloper 存取 MSSQL 資料


今日要把一個 Linux + Apache + MySQL + PHP 項目轉移到 Microsoft Server 上。為減少需要作出的改動,就是照使用 Apache + PHP,把 MySQL 改為 MSSQL。同時不安裝 phpMyAdmin,改為使用 SQLDeveloper。

在安裝好 SQLDeveloper 後,平時只需要電腦地址、連接埠、用戶名稱及密碼的資料,竟然多了 SID 這一項。搞了一段時間也毫無頭緒,還出現了「Status: Failure - Test failed: IO Error: The Network Adapter could not establish the connection」錯誤。最後發現要安裝 SQL Server and Sybase JDBC 驅動程式才行。還好,安裝步驟簡單。重啟 SQLDeveloper 後,在同一個介面多了 SQL Server 頁。只需要輸入好前面提過的資料,便能順利進入。

沒有留言: