2016年9月13日 星期二

IBM Watson API


上星期,上司介紹我瀏覽 IBM Watson 的網頁。IBM Watson?一直有留意機械人業界的消息,也有閱讀相關書籍的我早已知道是甚麼東西來。但上司叫到,還是需要看看網頁。上司?沒錯,我已經離開了 BeyondZ 兩個多月了。她目前繼續由拍檔營運,而我也把所有股份平分給所有股東。

說回正題。原來 IBM 把 Watson 以 Amazon Web Services 般的方式運作。意味著我可以利用 Watson 的 API 去建立自己的人工智能程序。突然很有發揮的感覺。網頁有數個示範例子,拿我最希望開發的聊天機械人程式試試。可惜,不知是 Watson 的數據不足,還是程式過於簡單;她不能明白我所說的話,比起 Siri 感覺差得遠。明明是很利害的人工智能,何以有這樣的結果?!已經沒有興趣嘗試。隔幾個星期後,再看看有沒有衝勁利用她的 API 編寫程序吧。

沒有留言: