2016年10月13日 星期四

LINE-BOT


今天看到關於用 LINE Bot 來監測伺服器狀態的報導,才得悉原來 LINE 在年初已加入 Bot 的行列。於是我也嘗試製作一個示範程式。

首先,要有一個 LINE 帳號,然後到 https://business.line.me/en/ 登入後的 Accounts 頁登記一個商業帳號。商業帳號可以看成是一個頻道。啟動 Webhook 並輸入帶 SSL 的伺服器程式網址。在 Server IP Whitelist 中輸入伺服器的 IP 地址。


然後跟據 https://developers.line.me/messaging-api/overview 的通訊格式進行開發。整個結構都很簡單,用 file_get_contents("php://input"); 讀取傳進來的 JSON 內容,解釋,再生成回覆用的 JSON 內容到 https://api.line.me/v2/bot/message/reply 就能成功發送回覆內容。

沒有留言: