2016年11月10日 星期四

IBM Watson 平台用後感


IBM Watson 平台的 30 天試用已經過了一半,得趕緊在到期前完成測試。

作為依懶社交平台生存的生意,要是能用人工智能把用戶的評語作出分析,可以讓企業能快速應對,同時也能減輕工作量。Personality Insights 看來幫到忙。設定好「Service Credentials」後就能把生成的用戶名稱及密碼用在 API 接口。看完教學文件後嘗試連接,得出 404 錯誤碼。明明跟足教學,卻出現錯誤,實在奇怪。於是再找其他辦法,卻發現:

在文件一指出用:
https://gateway.watsonplatform.net/personality-insights/api

但在文件二就叫用:
https://gateway.watsonplatform.net/personality-insights/api/v3

而在文件三則用:
https://gateway.watsonplatform.net/personality-insights/api/v3/profile

多個文件版本,唯有逐一測試。最終發現前兩個地址傳回 404 錯誤碼,根本不能運作。意味著文件內容過時及誤導。文件東一份西一份,就算正確的那份文件,也沒有對傳回值作完整的說明,實在非常差勁。以下是成功的呼叫指令:

curl -X POST --user b7654abc-a1b2-4567-abcd-1234567890cd:NWes1Ncdk2CR --header "Content-Type:text/plain;charset=utf-8" --data-binary "@profile.txt" "https://gateway.watsonplatform.net/personality-insights/api/v3/profile?version=2016-10-20&consumption_preferences=true&raw_scores=true"

沒有留言: