2016年11月13日 星期日

在 Facebook Live 直播時插入即時用戶反應


昨晚花了數個小時開發了一個名為「Interactive Facebook Live」的示範程式。程式以 Facebook Javascript SDK + Graph API + Velocity.JS + 能把畫面輸出到 Facebook Live 的直播軟件去達成。製作這個示範,是希望在進行 Facebook Live 直播時,能即時把當刻的用戶反應包含在直播內容中,相信這樣更有趣味。

首先,當然是建立 HTML 檔案,加入 Facebook Javascript SDK。我是取得旗下專頁其中一個貼文的用戶反應,所以要加入 Facebook 登入,好讓 SDK 能取得 Token 來繼續往後的查詢工作。有了登入,之後就是利用 Graph API 取得用戶反應數據,得到的是一個 Array 數組,進行解讀說行,這個工作很簡單。為了畫面更加生動,於是加入 Velocity.JS 來表現彈一彈的動畫。這樣,網頁部份基本上完成了。只要把網頁的畫面經過 Facebook Live 直播軟件直播出去,就能達成這個「Interactive Facebook Live」的示範。大家不妨到我的專頁 https://www.facebook.com/Pacess-Studio-901621989960199/?fref=ts 看看。

沒有留言: