2016年12月16日 星期五

AGM 周年會議


今日是公司的周年會議,簡稱 AGM。我是第一年參加。由於公司有點規模,有不同的部門,但各自的工作範圍也不太了解。很多同事可能認得出對方的面孔,可是名字卻不太清楚。於是透過 AGM 去加深大家的認識。負責同事選了公司附近的無敵海景會議室,感覺開揚。

老闆問我以前的工作中有否 AGM。我第一個印象是公司的管理階級大會,於是回答了「有」。但細心一想,Gameone 當時沒有這樣的思想,沒有類似的大會;Lakoo 則會租用日營,管理人員出席腦振盪會議;U1 則曾到中山及台灣,同樣是管理人員出席的會議。沒有一家是全體員工出席。主要原因是三家遊戲公司的規模細,部門少,同事已經互相認識。我也在想,他日創業成功時,是否也應該有 AGM?而我目前的答案是「否」。我會選擇公司 Team Building 旅行。不過,相信再創業也不會有太多員工,空想一下而已。

沒有留言: