2016年12月22日 星期四

如何在 macOS 連接 ESXi 的虛擬機?


我在家中設定了一台伺服器,它運行的是 ESXi。裡面分別有 Windows XP, Windows 7 及 CentOS。要設定 ESXi 內的虛擬機,需要一個客戶端的軟件。之前遇到一個問題是,這個軟件只支援 Windows。現在找到了支持 macOS 的方法。比起 Windows 版本,雖然很不方面,但還是可以。

「VMware Remote Console」軟件支援 macOS。先下載並安裝好。在 ESXi 伺服器的頁面,有一個「Open the VMware Host Client」,點擊後會開出登入頁面。輸入帳號資料成功登入後,會在畫面左方看到 ESXi 內的虛擬機。在這個畫面可以修改虛擬機的設定。如要看虛擬機的畫面,只要點選虛擬機,在畫面右方點「Console」內的「Launch remote console」就能控掣虛擬機。

沒有留言: