2017年2月10日 星期五

初試 Microsoft Azure Machine Learning Studio


三個星期前,拿到了 Microsoft Azure Machine Learning Studio 帳號,可以試試 Microsoft 的人工智能有多強。我第一時間想到利用它來預測股票走勢,而當中一個部份可以給用戶載入自編的 Python 程序。於是我問 Microsoft 負責人關於這個平台能否讀進第三方的 Python Package 呢?他說:「沒問題」。於是我便嘗試相關的方法。


看過文件,知道把 Python package 當成 dataset 檔案上傳到 Azure Storage 後,便能在 Machine Learning Studio 內的程序中調用。我依著指示進行,可是卻出現導入問題。想想可能是因為 yahoo_finance 這個 package 中有兩個 .py 檔,而文件範例只有一個;於是手動把它變成一個獨立檔案,然後上傳,然後再次失敗。後來向負責人查證,發現 Machine Learning Studio 是不支援的,只好放棄這個部份,繼續嘗試其他的功能...。

沒有留言: