2017年3月9日 星期四

在 CentOS 7 安裝 CUDA 8.0(二)

前天的「在 CentOS 7 安裝 CUDA 8.0」有一點瑕疵,於是以「sudo yum remove nvidia-*」把所有事情推倒重來。上次用的 CUDA 是 rpm 版本,今次到 Nvidia 官網下載 runfile 版本。


按照指示以「sudo sh cuda_8.0.61_375.26_linux.run」進行安裝,也再次安裝 cuDNN 程式庫。


由於之前 Docker 版的 TensorFlow 找不到 GeForce GTX 680 顯示卡,於是我決定直接安裝 TensorFlow 1.0。跟據 TensorFlow 官網的指示以 virtualenv 方式安裝。用 Python 3.n + GPU 的版本,亦即是「pip3 install --upgrade tensorflow-gpu」。完成後進入 Python3 輸入幾行程式去印證 TensorFlow 成功安裝。


成功後,再一次執行 Pix2Pix 的訓練,會出現要求使用 TensorFlow 1.0.0 的錯誤。而我手上的卻是 TensorFlow 1.0.1。於是我打開 pix2pix.py,把第 539 行的「1.0.0」改為「1.0.1」後,再進行訓練。

原先單純用 CPU 需要 6425 分鐘的訓練,改用 GeForce GTX 680 GPU 版本變成 639 分鐘,足足快了十倍!

沒有留言: