2017年5月27日 星期六

刷新 Nvidia Jetson TK1 的經歷


今日急不及待地把昨天拿到手的 Nvidia Jetson TK1 刷新 JetPack 3.0。要做這個步驟,首先得有 Ubuntu。在 Mac mini 的 VirtualBox 安裝好 Ubuntu 16.04.2 LTS 並進行刷新,等了一個小時,還是卡在 Making system.img...。當中 Mac mini 曾經關掉了顯示訊號,以為這樣影響了 USB 運作,於是重頭來過;等了兩小時,仍然卡著。在網絡上得知最理想是用 Ubuntu 14.04 LTS,於是重灌一次;又等了兩小時...。放工回家,在舊的 Mac mini 上再做,結果一樣。原來很多人指用虛擬機器會有這樣的問題,得用實機。

找來了一台 Fujitsu Lifebook,安裝 Ubuntu 64-bits 無法繼續,只好安裝 32-bits 版本。到安裝 JetPack 時才發現它只支援 64-bits!頂,又要再來過。於是找來一台退役了的 MacBook Air,把本來 Windows 的分區安裝成 Ubuntu 14.04 LTS。今次卒之成功了,不再卡著!但整個安裝過程等了又等,共花了三至四個小時...。還把本第 Macintosh 的啟動區也破壞了,無法啟動到 macOS,又要重灌 macOS 一次...。花這麼多功夫才成功刷新 Jetson TK1,真是很辛苦呢...。要是我家中沒有這麼多台後備電腦,相信會是很麻煩的事。

沒有留言: