2017年6月1日 星期四

在 Raspberry Pi 2 安裝 Google Assistant(二)


今天帶了 Raspiberry Pi 2 回公司,找來 USB 咪高峰,正式運行 Google Assistant。

這時咪高峰沒有驅動程式而無法運作,於是我輸入「startx」跳進圖形介面,再在設定中加入咪高峰。事成後退回到 Console 畫面;測試輸入及輸出功能。輸入「speaker-test -t wav」理應有聲音輸出,聲量也校得很大,還是沒聽到甚麼。想到可能是 HDMI 畫面會連同聲音一起輸出,於是執行「raspi-config」看看:



把聲音強制由耳機埠輸出。再次執行「speaker-test -t wav」;今次有聲了,但還是很細小。

接著是「arecord --format=S16_LE --duration=5 --rate=16k --file-type=raw out.raw」錄音測試。錄好後以「aplay --format=S16_LE --rate=16k out.raw」播放,成功!

輸入「source env/bin/activate」啟動先前設定好的執行環境後,輸入「google-assistant-demo」便能啟動。

沒有留言: