2017年6月8日 星期四

初試 iOS 11 ARKit


WWDC 每天的演說都會隨即公開,第一天便有 ARKit 的介紹,於是立即看看。上一年,我拿 MacBook Pro, iPhone 6 Plus 及 Apple Watch 來試 Beta 版本,換來經常出現問題;所以今年還是不要把重要的裝置升級。但我又很想嘗試 ARKit,於是下載了 Xcode 9 Beta 及把 iPad Pro 升級為 iOS 11 Beta。還好,iPad 可以用 OTA 來升級,不然我的 MacBook Pro 一定沒有足夠的空間讓我去達成這個想法。

根據教程,只要用 Xcode 9 建立新的項目,選 ARKit 範本,及以 SceneKit 作為渲染的引擎,然後 Build 就可以。果真如此。本來以為 ARKit 要用到 iPhone 7 的鏡頭才能做出穩定的 AR 影像,結果 iPad Pro 單鏡頭也做得很好。看來將會很好玩!

沒有留言: