2017年8月3日 星期四

包車帶孩子遊沖繩・一


去過日本十多遍,不是東京就是大阪,雖然不會悶,孩子也開心;但還是想有新的體驗。內子一直想去沖繩,可是我們一行八人,有車牌的廿年沒開過車;懂駕的卻沒有車牌。自由行是我們唯一選項,於是決定租車連司機。朋友介紹了朱生的包車服務


我們的飛機在晨早七時二十分起飛,五點半要到機場,出門時遇著大雨,實在狠狽;颱風又俏俏地將直接吹向沖繩。幸好,飛機能如期出發。


出發前在 Klook 預訂了日本 WiFi,只需 HK$13 一天。在機場最早取機時間為六點半,為免過於急趕,決定早一天在旺角店取機,又可以充飽電供第一天使用。


到埗後由國際線航廈步行到電車站,路經國內線航廈,於是逛一逛,女仕們已經有點收穫。


逛了一會,是時候去酒店。


乘搭高架單軌電車到位於牧志的酒店。孩子們聽到「牧志」的日文發音,跟廣東話「白痴」十分接近,經常嘻哈大笑。


單軌電車車票盛惠 ¥300。


車程半小時,車站跟酒店非常近。樓下有藥莊、便利店、超市,十分方便。我們到達酒店時約為下午一時多,還未到交房時間,於是放低行李,先行醫肚。


酒店附近是「國際通」,在那隨意選了一家麵店,吃過午餐便繼續逛街。我們到沖繩六天,預計去三個有溜滑梯的公園,路經 ¥120 店有溜滑梯膠兜出售,買了四個。


買了一個菠蘿,約 HK$40,味度鮮甜多汁;跟香港賣的菠蘿外形也不一樣。行了一會,朋友兒子不適,於是他帶兒子回酒店休息。我們跟他的女兒去一個活動。


黃昏時份,乘坐單軌電車到奧武山公園給孩子放電。晚上買了牛肉飯回酒店,方便孩子早點上床睡覺;畢竟今天很早起床。

沒有留言: