2017年9月12日 星期二

在 Ubuntu 14.04 安裝 SMB 服務器

之前為了重置 Nvidia Jetson TK1,找了一台舊的 PC 並安裝了 Ubuntu 14.04;之後沒有特別用途。今日安裝了 Jupyter 進去,希望能隨時執行 Python 指令。同時也安裝了常用的程序庫,如:OpenCV, Ski-learn, Pandas, Jieba,...等。我把上年寫好的認臉程序放進去,利用 OpenCV 3 來收集同事的面部資料,並儲存成 PNG 圖像檔案。一下子收集了過千個檔案,為方便篩選,我安裝了 SMB 服務器,步驟如下:

  • sudo apt-get update
  • sudo apt-get install samba
  • sudo smbpasswd -a ubuntu-user
  • sudo nano /etc/samba/smb.conf
       [Home]
       path = /home/ubuntu-user
       read only = no
       guest ok = no
  • sudo service smbd restart
     
    由於 SMB 有自己一套的登入帳戶,所以上面要另外建立 ubuntu-user。
  • 沒有留言: