2017年11月5日 星期日

Robi 技術研究・二


其中一項改造,是把原本聲控的 Robi 改為遙控。目前最方便的做法是使用支援 WEBDAV 的 Toshiba FlashAir W-03 或 W-04。今日在觀塘廣場見到 W-03 版本,16GB 要 HK$208,32GB 要 HK$250。另外,在網上找到香港也有 W-04 版本出售,32GB 約 HK$268。

只要為 Robi 加入 MicroSD 轉 SD 卡接線,將 Robi Heart SD 卡內的檔案拷到 FlashAir,配合修改過的程式檔及 HTML 控制介面,插入 FlashAir 便能以電腦或手機控制。我在收集有關資料及購買所需零件,成功後會分享出來。至於 FlashAir 相關資料要參考日文版網頁 https://flashair-developers.com/ja/discover/overview/w04/,因為最新的資料在日文版,其次是英文版。這張 FlashAir 除了是一張帶有連線能力的 SD 卡外,還支援 Lua 編程及 GPIO 控制,對於改造 Robi 來說有更大的想像空間。

沒有留言: