2018年3月1日 星期四

解決 TypeError: undefined is not an object (evaluating 'TouchGestures.onTap') 錯誤


晚上在家再次研究 Facebook 的 AR Studio,希望做出一個程式,當用戶點擊畫面後,在那位置顯示一個平面圖案的動畫。看過幾個教學影片,我知道需要調用「TouchGestures.onTap().subscribe(function(gesture)」句子;可是在執行是卻出現了「TypeError: undefined is not an object (evaluating 'TouchGestures.onTap')」錯誤。


明明全句是由一個教學的範例中抄出來,為何會出現問題?利用 Diagnostics 列印 TouchGestures 卻是 NULL 值。卡了一會,在另一個教學影片中得知,原來需要在 Projects > Properties > Capabilities 中把 Touch Gestures 中的 Tap Gesture 打勾後,才能成功載入按屏手勢模組。

沒有留言: