2018年6月2日 星期六

Donkey car 一號


今天出席了香港自動駕駛模型協會的聚會,看看大家的 Donkey car 之餘,也了解一下實際運行時遇到的問題,及不同的改裝。

我的車子還沒完成,所以沒有帶來比試。目前大家的 Donkey car 都是按照官方版本製作,只有 3D 打印的部份用了不同顏色,他們都想進入下一階段,製作有個人風格的車子。我也是不想一式一樣而自行改裝,難度是有的,但結果將會是好玩的。其中一樣討論過的事情,是希望成功用積木砌成 Donkey car,跟 mbot 比試。原本貪拖頭車的空間較大,想優先把它開發成 Donkey car 二號,但需要花很多功夫去改裝;以及車長的關係,轉彎會不夠靈活。於是繼續裝嵌 Donkey car 一號。同時加入了超聲波模組及鏡頭模組的固定支架。目前,只欠 Raspberry Pi 3 Model B+ 來到,及加入自訂的 GPIO PWM 控作,希望能在一個月內完成!

沒有留言: