2018年6月8日 星期五

Raspberry Pi 多連線設定


3 月 23 日購買了一塊 Raspberry Pi 3 Model B+。經過兩個月的手續,在 5 月 21 日取得香港的入口簽証。前晚收到過數通知,到昨天收到由新加坡寄來的板子。

我拿了在 Raspberry Pi 2 開發的 Donkeycar SD 卡放到 Pi 3,竟然啟動不了。紅燈閃爍,畫面停在彩虹魔方。


我重灌 Donkeycar 影像,同樣不行。於是,只好安裝 NOOBS 到 SD 卡,今次卻成功了。證明了 Donkeycar 官方網站的 donkey_v22.img 影像檔是不對應 Pi 3 Model B+(Pi 3 Model B 是沒問題)。由於我希望 Raspberry Pi 能自動進行 WiFi 連線,而應用的場景有三個:
1. 公司
2. 家中
3. 比賽

三個場景所提供的 WiFi 都不一樣,要讓 Raspberry Pi 能有多個連線設定,只要修改 /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf,把它加入數組連線設定就可以:

沒有留言: