2018年10月7日 星期日

把 Darknet 模型轉換成 Keras 模型


要把 Darknet 模型轉換成 Keras 模型,可以用 YAD2K: Yet Another Darknet 2 Keras。我發現它用的 Python, Keras, TensorFlow 用的又是不同的版本組合,所以最好是用 Conda 之類的虛擬環境把軟件獨立出來:
git clone https://github.com/allanzelener/yad2k.git
cd yad2k
conda env create -f environment.yml
source activate yad2k
訓練好的 YOLO v1 模型,亦即是 yolo-c3.cfg 及 yolo-c3.weights 檔案拷到 YAD2K 目錄,然後執行:
python yad2k.py yolo-c3.cfg yolo-c3.weights yolo-c3.h5
完成後便能看見 Keras 的 yolo-c3.h5 模型檔。

沒有留言: