2018年10月4日 星期四

YOLO v2 街頭物件檢測


經過反覆嘗試,很困難才能生成出 YOLO v2 的 mlmodel。可是,當放進 iPad 後卻沒有反應,無法檢測出物件。可能我太過心急,急於一步到位,要在 iPad 上判定物件,連模型本身是否正常運作也未知道;所以,決定先在電腦上成功讓模型運作,之後才放到 iPad 上。


於是,我走到街上拍攝幾段影片,用來實作 YOLO 檢測功能。


然後利用 Darknet 準備好的 YOLO v2 模型進行測試。效果不錯。


這四段影片以 4K 解像度拍攝,然後利用 CentOS 7 + Nvidia GTX680 + Tensorflow + Darkflow 來進行檢測,並把結果儲存成 AVI 格式。所以,以上片段並不是實時執行。檢測的指令如下:
python flow --model yolov2-tiny.cfg --load yolov2-tiny.weights --demo Video.MOV --gpu 1.0 --saveVideo

沒有留言: